Ursula Luh-Fleischer spielt Hessenrangliste

Bei der Bezirksrangliste der Aktiven in Erfelden war mit Ursula Luh-Fleischer nur eine Dame der DJK Blau-Weiß Münster am Start. In der Herrenkonkurrenz waren mit Andreas Diehl und Christian Albrecht zwei Mitglieder, die allerdings seit dieser Saison nicht mehr in DJK-Mannschaften spielen, vertreten. Platz zwei hat Ursula Luh-Fleischer für die Qualifikation zur Hessenrangliste der Damen gereicht. Bei den beiden Herren erreichte Andreas Diehl die Endrunde, während Christian Albrecht in der Vorrunde ausschied.

DJK holt Straßenfestcup in Wersau

Am ersten August-Wochenende nahm eine Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster am Einladungsturnier „Wersauer Straßenfestcup“ teil. Bei hochsommerlichen und schweißtreibenden Temperaturen konnte die Mannschaft mit den Spielern Markus Lang, Martin Heckwolf, Jose Fonseca, Wilfried Igler sowie den Gastspielern Uli Breitwieser und Franziska Lücking den ersten Platz erringen. Gegen spielerisch zum Teil stärkere Mannschaften und dem ungewohnten Einsatz von taktischen Trinkpausen, konnte man trotzdem alle drei Spiele am Ende knapp mit 5:4 gewinnen.

Tischtennislehrgang bei tropischen Temperaturen in der DJK-Halle

Nach der Saison ist vor der Saison! Das dachten sich auch rund zehn Kinder und Jugendliche der DJK Blau-Weiß Münster im Alter von neun bis 16 Jahren und beendeten ihre Sommerferien mit einem Tischtennis-Vorbereitungslehrgang vom 2. bis 4. August. Unter der Leitung von Trainer Alexander Schwarzbach und mit Unterstützung der beiden Trainer Torsten Elbert und Svenja Müller startete der Nachwuchs täglich mit Aufwärmen und Aufschlagtraining. Im Anschluss wurden verschieden Schlagtechniken wieder eingeübt und gefestigt. Frisches Obst und Wasser wurde von allen gerne angenommen und verzehrt.

Tischtennis für Jedermann am Freitag

Die Sommerferien sind vorbei und bevor die Tischtennissaison wieder startet, lädt Joachim Heckwolf zum Jedermann Training ein. Los geht es am Freitag, 17. August 2018, um 20:00 Uhr in der DJK-Halle.

Erste Damen spielen weiterhin in der Regionalliga West

Das höchst klassig spielende DJK-Team, die ersten Damen, hat den Klassenerhalt in der Regionalliga West in der abgelaufenen Saison mit Platz fünf geschafft. In der kommenden Saison wird die Mannschaft unverändert mit den Spielerinnen Svenja Müller, Anna Heeg Julia Baligás, Natascha Gwosdz und Mannschaftsführerin Ursula Luh-Fleischer an den Start gehen. Da sich alle Teams für die kommende Saison verstärkt haben, ein starker Absteiger aus der dritten Liga dazukommt und auch die Aufsteiger aus den Oberligen nicht zu unterschätzen sind, wird es wieder eine schwierige Saison werden.

RSS - Aktuell abonnieren